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RESTAURANTE MARIA CAÑAS

PREPARAR BARBACOAS – PARRILLADA

PREPARAR BARBACOAS - PARRILLADA

Chuletón-a-la-Parrilla

El preparar una barbacoa conlleva un estado de felicidad, ya que lo asociamos a una festividad, a una comida entre amigos con un vaso de cerveza o vino o bien con una comida familiar con los hijos y mujer, en resumen, a un tiempo feliz.

SECRETO DE UNA BARBACOA

Cardinas-a-la-brasa

El secreto para hacer una buena barbacoa son tres factores: por una parte la parrilla, la parrilla tiene que ser de leña que no aporte humos, para ello la parrilla como la de nuestro Restaurante María Cañas, tenemos una parrilla que trabaja sin humos, los absorbe, por otro lado la materia prima, la carne o el pescado debe ser para que quede sabrosa con grasa para que esa grasa la pierda con el calor y queden los azúcares; y por último la mano de obra, el parrillero debe  tener amor a la parrilla, ya que debe dar el punto que corresponde a la carne o al pescado.

CUAL ES LA MEJOR CARNE PARA HACER A LA BRASA

Barbacoa-de-carne

Existe un cuento popular que no toda la carne vale para
hacer a la parrilla, yo en el Restaurante María cañas, me gusta hacer todo a la
parrilla, porque es más sano, ya que pierde las grasas, lo único que puedo
deciros es que cada carne tiene un punto de cocción, no es lo mismo un chuletón
de un dedo de gordo a una costilla de cordero.

Cuáles son los mejores cortes

Podemos decir que existen unas piezas que por su tamaño o grosor son más agradecidas que otras:

CARNE DE TERNERA O RES

CARNE DE TERNERA O RES

Carne-roja

Los mejores cortes para hacer a la parrilla son el Chuletón que al ser gordo el calor es gradual y no se quema por los lados, solomillo cuando se quiera poco hecho, ya que no tiene apenas grasa y se seca y sobre todo la costilla que tiene mucha grasa y al perderse queda muy jugosa.

 

Un corte muy demandado actualmente es la picaña y entrañas, son cortes argentinos, son carnes muy sabrosas y a la brasa les da un punto superior.

CARNE DE CERDO

Parrillada-de-cerdo

La carne de cerdo es ideal para hacer a la parrilla, yo creo que la mejor barbacoa debe contar con esta carne, ya que por su cantidad de grasa es ideal para estas temperaturas, hay que destacar la panceta, chorizo, costilla son los cortes más demandados.

Ahora con el desarrollo del cerdo ibérico existente cortes como las lágrimas ibéricas, secreto y abanico que son cortes excepcionales y posiblemente más sabroso, pero también son más caros.

CARNE DE POLLO A LA BRASA

Pollo-a-la-brasa

El pollo a la brasa puedo decir que es otro sabor, no se parece en nada a la preparación al horno, frito o al grill.

Esta carne es más natural, con más sabor, es una carne muy sabrosa, ya que tiene mucha grasa y a la parrilla hecha con mucho tiempo queda muy sabrosa.

 

Los cortes más sabrosos son el muslo contra muslo, que es de un tamaño adecuado y muy sabroso.

CORDERO A LA BARBACOA

Chuletas-cordero-brasa

El cordero a la brasa es una carne muy delicada, ya que los cortes son finos y con poco tiempo se hacen perfectamente.

 

Para hacer la paletilla o el muslo, al ser más grueso el tiempo de preparación es mucha mayor, aunque el resultado es extraordinario.

CARNE A LA BRASA COMO HACER

El truco para hacer una buena barbacoa es que primeramente se hace la lumbre y únicamente se hecha la carne cuando tengamos las brasas, de esta manera nos garantizamos que no existe humos ni llamas que hacen que la carne cambie de sabor. 

El truco es que la carne debe estar atemperada, es decir debe estar fuera de la nevera hasta que alcance la temperatura ambiente de este modo la carne no sufre con el calor de la brasa. 

 

La carne debe comerse después de sacarse de la parrilla, ya que en el momento que se enfríe, el sabor ya no es tan apetecible.

El último truco es que cada carne tiene un punto de cocción, por o quede calcularse cuando hacer unos trozos y después otro, y sobre todo la carne debe quedar marcada por fuera y jugosa por dentro, pero la magia es calentarla por dentro y por fuera que no quede quemada.

                En el restaurante contamos con todo tipo de carnes a la brasa, donde podrás ver cómo lo hacemos, además, ofrecemos menús degustación con varios tipos de carne para degustarlos.

Nosotros ponemos el local, la mano de obra y la mejor carne y sólo tienes que poner los amigos.

Si quieres conocer los menús degustación de carnes pincha aquí ®     menú degustación carnes