Saltar al contenido
RESTAURANTE MARIA CAÑAS

NUEVOS PLATOS

Te proponemos nuevos platos diseñados por nosotros y ofertados en los menús degustación para que vosotros los probéis.

Estos platos son de mercado, se podrán probar en unas pocas fechas, independientemente algunos se mantendrán en la carta al ser productos autóctonos con un toco diferente.

RULOS DE CECINA

Rulos de cecina del Bierzo, rellenos de crema casera de pimientos foite, con virutas de chocolate y queso.

Este plato es una explosión de sabores, dulce de la mermelada, salado de la cecina, un sabor amargo del chocolate fundido y un toco especial del foite.

BOTILLO ALBARDADO

Botillo albardado con repollo asa cántaro en Tempura y  crema de garbanzos Pedrosillano.

Este plato es otra manera de presentar el famoso Botillo del Bierzo, para sorprender al comensal, en su manera tradicional (Botillo, repollo y garbanzos, todo cocido), este plato está formado por Botillo del Bierzo deshuesado envuelto en hoja de repollo, se la reboza con una tempura japonesa para que quede crujiente, se fríe y se sirve con una crema de garbanzos

PULPO A LA PARRILLA

Rabos de Pulpo a la parrilla, acompañado con crema de pimiento casera, puré de patatas y aceite con pimentó.

Este plato es otra forma de presentar el pulpo tradicional a la feria, (pulpo cocido con patatas  con aceite y pimentón), con este plato el sabor del pulpo se ve potenciado al estar más terso pasado por la parrilla, con sabor suave a humo, mezclado con la crema de pimiento dulce y picante del pimentón lo hace un plato exquisito.