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RESTAURANTE MARIA CAÑAS

CROQUETAS DE BOTILLO

Croquetas-Botillo-caseras

CROQUETAS DE BOTILLO

INGREDIENTES: (2 personas)

  • 1 Botillo del Bierzo de ración, 400 gr.
  • Una cucharada. aceite de oliva virgen extra
  • Una cucharada de mantequilla
  • harina
  • leche
  • huevos
  • pan rallado

PREPARACIÓN DE CROQUETAS DE BOTILLO

Para la preparación de las croquetas de botillo partimos ya del botillo cocido.

Botillo-desguesado
  • Para el que no sepa, preparar un botillo es cocerlo con agua que lo cubra durante 1:30 horas, yo lo que hago es pincharlo para ver si está bien cocido, a veces queda un poco duro, dependiendo de la curación.
  • Una vez frio el botillo, lo deshuesamos, separando con mucho cuidado la carne y los huesos, cortando los pedazos en trozos pequeños.

PARA HACER LA MASA DE LAS CROQUETAS.

2.- Ponemos la mantequilla y aceite de oliva virgen en el fondo de la sartén o cazo, para que no se queme, añadimos 2 cucharadas de harina, se añade poco a poco la leche mezclada con un poco de caldo de cocción del botillo.

3.- Se da vuelta hasta conseguir una masa espesa y fina.

4.- añadimos el botillo desmenuzado y dejamos enfriar. Mejor de un día para otro.

PARA HACER LAS CROQUETAS.

4.- Tomamos porciones pequeñas de masa y damos forma de croquetas.

5.- Pasamos las croquetas por huevo y pan rallado y se reservan.

6.- Una vez terminadas todas las croquetas, se fríen en abundante aceite o se congelan para otra ocasión.

TRUCO:

  • Yo únicamente lo rebozo una vez, para que quede más suave la croqueta, pero se puede hacer doble rebozado si se quiere hacer más crujiente.
  • El aceite de la freidora a 180 º, sino se rompen.
  • El aceite de freír que sea aceite de girasol no de freidora, quedan más jugosas.
  • Reposarlas en papel para que pierda el aceite.

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